Hans Andresen Müller

Contacto: hansandresen@gmail.com
Ver-> Area: Gourmet
Item: Chocolatería
Producto: Bombones
Material: Chocolate

Historia H. Andresen Chocolates

En 1995 Hans Andresen comienza a experimentar con cacao en el subterráneo de la casa de su madre en Santiago de Chile. Rescatando recetas de su abuelo, Edwin Müller, y otras recetas encontradas hace más de 100 años en Valparaíso (puerto principal de Chile) por la señora Evelyn Krotoschiner, comienza a crear un tipo característico de producto. Hans compra libros especializados y viaja a Europa, donde se queda por dos años. Durante ese tiempo conoce a un chocolatero belga que le enseña algunas técnicas básicas. Hans vuelve a Chile, pasando antes por Argentina donde conoce a otro chocolatero Argentino quien le enseña más técnicas.

Ya en Chile, el año 98 Hans sigue experimentando y aprendiendo. Arma un Container como laboratorio-cocina y se dedica a investigar los sabores para sus chocolates y se lanza vendiendo una línea de chocolates llamada “Schokolade Hans”. Era una línea de sabores tradicionales pero con ingredientes 100% naturales y de primera calidad. Resultado, muy caro y exclusivo. La gente se fascina con el producto, pero no está dispuesta a consumir algo muy gourmet y a un precio más alto que un Sahne Nuss. Hans trabaja en otras cosas mientras paralelamente sigue desarrollando y estudiando ese noble producto.

Pasan los años y el año 2005 Hans decide retomar su “Producto Gourmet” y relanzarlo ante una clientela con un paladar más educado y con más viajes acumulados.
Como resultado de un desarrollo dedicado, su producto logró un posicionamiento en el mercado como uno de los chocolates de mejor calidad, más innovadores y a un precio competitivo.

Todo eso se registra en entrevistas en la Televisión: Canal 13 Cable, en el programa “Estamos Conectados”, en el canal Via X y en el canal TVO (televisión abierta). En entrevistas en la Radio Concierto, radio W y en los medios escritos: Diario Financiero, Suplemento “Wikén” de El Mercurio, Revista Paula, Revista Placeres, Revista Cosas, etc.

Hoy H. Andresen Chocolates está abocado a la apertura de su primer local de ventas y cafetería.